1. Glutenhaltiges Getreide wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel/Urdinkel
2. Krebstiere wie beispielsweise Crevetten, Garnelen, Languste
3. Eier, z.B. in Mayonnaise, Teigwaren, Flüssigei
4. Fische, z.B. in Vitello tonnato, Sardellen in Pesto, Worcestersauce
5. Erdnüsse, einschliesslich Erdnussoel (z.B. beim frittieren), Erdnussbutter
6. Sojabohnen, z.B. in Fertigsuppen, Fleischersatzprodukten wie Tofu, Miso
7. Milch einschliesslich Laktose, z.B. in Milchprodukten, Backwaren, Glace, Dessertartikel
8. Hartschalenobst oder Nüsse
9. Sellerie, Knollen, Stangen Sellerie, z.B. in Gewürzmischungen, Bouillon, Saucen
10. Senf, z.B. in Currymischungen, Marinaden, Mayonnaise, Traiteursaucen
11. Sesamsamen, z.B. in Oel, Backwaren
12. Schwefeldioxid und Sulfite, z.B. in Wein, Trockenfrüchte, geriebener Meerrettich
13. Lupinen, z.B. in Fleischersatzprodukten, Lupinenmehl, Lupinenkern, Verwendung z. B. in veganen Produkten als Protein- oder Weizenersatz.
14. Weichtiere wie beispielsweise Meeresfrüchte (Muscheln, Tintenfisch), Austern, Kalmar